帳號
密碼
.................(忘記密碼?



 

  MMS多媒體圖鈴簡訊時代來臨! 2009-07-15  

 

常常有人質疑MMS圖鈴簡訊的接收狀況,包含了收到訊息者是否要收費是不是只有3G手機才可以使用,台灣到底有多少人使用MMS是不是少到不能再少。因為懼怕因為不懂因為不問而放棄了手機媒體的運用優勢。 

2G 3G SIM卡都可以接收MMS

其實MMS簡訊不限制於3G卡片或手機,而是使用者必須同意開通此功能,也就是說2G手機您只要開通GPRS&MMS功能您也依樣可以接收MMS多媒體訊息,只不過速度慢了點。

 MMS簡訊接收者不需付費用

記的以前行動電話剛剛開始流行的時候,有時候因為不小心按到手機上網鍵就嚇的連忙關機扒電池…,深怕誤觸手機上網功能,下個月電話帳單來時就荷包大失血,也許是周遭親友常常聽到有人勿觸手機上網鍵真的就多花費了好幾百元”無原無故的上網費”導致對MMS下載時的連線提示退避三分,嚇到拔電池!

 

其實MMS簡訊接收是不必花一毛錢的,(上網瀏覽網頁才需要費用,不過一些手機系統商現在也提供自家門號上自家手機網頁也不需瀏覽費的服務)不過這種手機連線提示在3G手機上已經不多見了,因為現在市售的3G會直接下載MMS訊息不會再詢問你了,你以後只會看見手機畫面上多了一封多媒體訊息的提示,下次在看見多媒體訊息就不要怕了,大膽的打開他享受”多媒體資訊”的豐沛感吧!

 

1150萬人還不夠…因該是預算不夠吧!

簡訊行銷時常有人說:使用這功能的人又不多,其實現在使用MMS簡訊的人已經非常多了據統計現有台灣行動電話用戶數以達2200萬人,開啟MMS簡訊的接收功能的也已經有1150萬人而且分佈在20~49歲,也就是說基本上你可以發送給一半以上的台灣人MMS多媒體訊息而且都是有效的族群,所以不要在擔心有多少人可以接收MMS,現有已經有1150萬人可以接收MMS多媒體訊息,其實您只要擔心您的預算夠不夠。


MMS的優缺點

MMS ”為多媒體訊息的縮寫,常見的MMS型態為圖片加很多的文字(一般文字簡訊只有70個字),或著是動畫(GIF)加上文字,或是影片加文字。而簡訊王最常建議客戶使用的是” 動畫+文字+免費影片下載 “讓一通手機簡訊資訊塞到極致。

不過MMS簡訊廣告也是有讓人困擾的地方,除了上訴的連線知識問題,就是每款手機呈現多媒體簡訊的畫面都有些許不同,有時文字在上有時文字在下,有的圖很大,有的卻很小這是因為手機的螢幕解析度不一,手機拍照畫素一年比一年的提升,所以小圖片在高解晰看就會感覺小張許多,不過…科技始終來自人性現在的手機也會幫你調整到適當的大小讓你方便瀏覽,所以這個問題會慢慢的解決。

 

手機多媒體簡訊專屬記憶體不足才是隱憂

也許大家都以為現在手機可以外插記憶卡所以空間並不是問題,其實多媒體簡訊的記憶體空間是不同於外掛記憶體的而且也只占手機內建記憶體的一小部分( 64K~32M )也就是說想直接發送” 廣告影片 “給消費者目前還是不建議。

 MMS多媒體的優勢

常常有客戶跟我說:SMS只有70個字他卻想把四五百字的菜單發送出去,在多媒體簡訊中你就可以輕易實現夢想,因為多媒體簡訊的計算方式是用K數不是用字數,所以想放一張美美的圖、再加上『四五百個字』再加上『電話』『地址』『官網網址』網路收尋的『關鍵字』….最後在加個『影片下載』或『連結上手機網站』有跟簡訊王配合過的廠商都知道痛苦在哪裡,但是在MMS的世界裡這就只剩兩個字…簡單


簡訊王數位媒體有限公司/ 行銷總監/ 魏正松


 




 

 



 

 

 

 


 
     
 
簡訊王數位媒體有限公司 電話:02-2325-8199(代表號) 傳真:02-2325-8299 台北市信義路四段6號15樓之13  Copyright c by SMS King Digital Media Co., 簡訊王網路整合企劃部設計